Workshop Persiapan TOEFL/ELPT Sukses Diselenggarakan oleh UPA Bahasa
Jakarta, 05 Agustus 2024 – Pada Kamis, 25 Juli 2024, UPA Bahasa sukses menyelenggarakan One-Day Workshop Preparing TOEFL/ELPT for Better Future yang dihadiri oleh lebih dari 60 mahasiswa dari tujuh fakultas Universitas Pembangunan Nasional (UPN) “Veteran” Jakarta.
Workshop ini dirancang untuk memberikan tips dan trik dalam mengerjakan TOEFL/ELPT kepada mahasiswa yang berencana mengikuti tes tersebut. Acara berlangsung selama enam jam penuh dan dipandu oleh tiga instruktur berpengalaman dari UPA Bahasa yaitu Ibu Wijarningsih, MS; Bpk.Aditya Chandra N, M.Pd dan Bpk. Muhammad Rafiq, S.E.
Para peserta menunjukkan antusiasme tinggi sepanjang rangkaian acara. Dalam suasana interaktif, mahasiswa mendapatkan banyak wawasan dan strategi efektif yang dapat membantu mereka dalam menghadapi ujian TOEFL/ELPT. Materi yang disampaikan mencakup berbagai aspek penting dari tes, mulai dari pemahaman bacaan, listening, hingga strategi mengerjakan soal dengan efektif.
Sebagai apresiasi atas partisipasi aktif, UPA Bahasa memberikan reward berupa Voucher Free ELPT kepada mahasiswa yang menunjukkan keaktifan dan kontribusi signifikan selama workshop.
Workshop ini diharapkan dapat mempersiapkan mahasiswa dengan lebih baik untuk menghadapi ujian TOEFL/ELPT, serta memberikan mereka kepercayaan diri yang lebih besar dalam mencapai skor yang diinginkan. UPA Bahasa berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan kompetensi bahasa Inggris mahasiswa melalui program-program edukatif dan inovatif di masa mendatang. (Fika)